Comment accéder à l'emploi du temps et réserver une leçon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le calendrier

Vous pouvez consulter le programme des cours à 3 endroits : l'application Web, la salle d'accueil de l'application de navigateur et la salle d'accueil VR.

✨Vous voulez changer de langue ?

Vous pouvez toujours prendre des cours pour une autre langue. Cliquez ici pour savoir comment modifier votre paramètre de langue afin que vous puissiez voir les cours pour cette langue dans le programme.

Sur la WebApp (tous les utilisateurs)

1. Connectez-vous à l'application Web Immerse.

2. Cliquez sur l'onglet Schedule dans le menu de navigation supérieur.

Dans l'application du navigateur Homeroom (utilisateurs du bureau)

1. Connectez-vous à l'application Web Immerse

2. Cliquez sur Lancer dans le navigateur pour accéder à Immersion sur le bureau.

3. Dans le tableau de bord Homeroom, cliquez sur Parcours d'apprentissage > Calendrier.

Comment réserver une leçon

Par date et heure

Sur le planning, trouvez un cours qui vous convient et suivez les étapes ci-dessous pour réserver votre place :

1. Accédez à l'horaire des cours en suivant les instructions ci-dessus

2. Sélectionnez la date pour voir les cours disponibles ce jour-là à votre niveau.

3. Sélectionnez l’heure et appuyez sur Réserver.

4. Un écran de vérification confirmera que votre cours est réservé.

Par fonction d'apprentissage et résultat

1. Depuis votre classe principale, sélectionnez l'onglet Parcours d'apprentissage.

2. Dans l'onglet Unités, faites défiler et sélectionnez une fonction de langue.

3. Appuyez sur Afficher pour voir les objectifs d’apprentissage.

4. Sélectionnez un objectif d’apprentissage en appuyant sur Afficher.

5. Sélectionnez Afficher le calendrier pour vérifier si des cours ont lieu pour cet objectif d'apprentissage cette semaine à votre niveau.

6. Recherchez les mêmes icônes sur les tuiles d’unité et de classe pour une navigation plus rapide.

📚 Remarques importantes

Vous ne verrez que les leçons correspondant au niveau de maîtrise que vous avez sélectionné dans les paramètres de votre compte. Pour afficher les leçons d'autres niveaux, accédez à l'icône de votre profil et modifiez votre niveau.

• La section Mes cours à venir affichera TOUS les cours réservés, quel que soit le niveau du cours ou le niveau défini sur votre compte.

• Les cours sont limités à 12 membres.

• Il y a 2 leçons uniques par niveau et par jour.

• Les unités, les objectifs et les tuiles de classe seront entourés d'une bordure dorée « Leçons du jour » pour attirer votre attention si elles se produisent le jour de votre connexion.

• Vous avez la possibilité d'ajouter la leçon à votre agenda Google en ouvrant l'e-mail de confirmation du cours réservé.

• Les cours réservés apparaîtront en arc-en-ciel sur le calendrier de la classe principale.

Rejoindre votre leçon

Vous verrez le cours réservé dans le menu Cours à venir de votre tableau de bord. Vous rejoindrez la classe depuis votre classe principale. C'est ici que vous reviendrez au moment du cours si vous êtes dans une autre partie d'Immerse.

✨Cliquez sur l'une de ces options pour savoir comment rejoindre un cours en VR ou sur ordinateur.

Aucune réservation nécessaire !

Il y a certaines choses que vous pouvez faire dans Immerse sans vous inscrire à l’avance. Vous pouvez toujours accéder à :

• Événements : ils ne sont pas régulièrement répertoriés dans le calendrier, mais n'apparaîtront que lorsqu'ils seront en direct. Vous verrez également une bannière bleue apparaître dans votre salle d'accueil pour vous informer lorsqu'un événement a lieu en direct.

• Espaces de pratique - Situés à l'intérieur du parcours d'apprentissage > unité > objectif d'apprentissage > pratiquez seul > début, vous trouverez des activités pour le vocabulaire, la prononciation et les conversations guidées.

• Scènes de rencontres publiques – En rotation toutes les heures, ces espaces vous encouragent à rencontrer d'autres personnes dans votre programme linguistique en intervenant avec désinvolture en direct.

• Échange linguistique - anciennement The Commons, cette cour est désormais un espace TOUTES LANGUES pour rencontrer des membres d'autres programmes linguistiques et se faire des amis dans une atmosphère culturellement diversifiée ! C'est ici que vous trouverez des jeux de langage comme Pictionary et Devinez le mot.

• Scènes de rencontre privées - Créez votre propre code privé et rejoignez-le par vous-même, ou partagez le code et demandez à des amis de rejoindre la scène avec vous !

• Révision - Vous pouvez réviser vos notes des cours passés à partir de l'onglet Révision de votre classe principale.