Naviguer dans votre salle de classe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Présentation de la classe principale

Lorsque vous vous connectez à Immerse sur un casque VR, vous serez votre espace Homeroom.

La salle d'accueil est divisée en les onglets suivants pour faciliter la navigation et l'inscription aux cours !

Maison

• Mes progrès

• Il s'agit d'une représentation visuelle du parcours d'apprentissage utilisant une ligne de progression en pointillés et des drapeaux de marquage pour représenter le chemin vers la maîtrise et les niveaux supérieurs.

• En appuyant sur les unités d'affichage, les utilisateurs accèdent directement à l'onglet Parcours d'apprentissage.

• Recommandé

• Si vous êtes nouveau, vous verrez : Liste de contrôle pour démarrer

1. Créez votre compte

2. Explorez le parcours d'apprentissage

3. Suivez le tutoriel

4. Modifiez votre avatar

5. Assistez à votre premier cours

Itinéraire : Cliquez sur l'une des étapes pour afficher cette zone de la salle d'accueil.

• Si vous êtes un apprenant qui revient, vous verrez une combinaison possible des éléments suivants:

• Tutoriels - une fois terminés, ils n'apparaîtront plus ici

• Événements en direct

• Prochain cours en cours

• Espaces communautaires en direct (rotation horaire)

• Mes prochaines leçons

• Cette section se remplira une fois que vous aurez réservé les cours à l'avance.

• En appuyant sur Afficher le calendrier, les utilisateurs accèdent au parcours d'apprentissage > Calendrier > Date.

Parcours d'apprentissage

L'onglet Parcours d'apprentissage est divisé en 2 sections principales :

• Unités

• Votre parcours d'apprentissage est structuré avec une combinaison de fonctions linguistiques (unités) et de compétences (objectifs d'apprentissage). Vous pourrez visualiser la progression spécifique de votre unité sur cette vue Leaning Path.

• Sous chaque unité, vous trouverez des opportunités de pratiquer par vous-même ou de réserver un cours relatif à cette unité.

• Calendrier

Communauté

Immerse dispose d'espaces où vous pouvez rencontrer d'autres apprenants, assister à des rencontres sociales ou vous entraîner seul ! L'onglet Communauté contient 2 sections principales indiquant les domaines dans lesquels vous pouvez rencontrer d'autres :

• Publique

• Échange linguistique - il s'agit d'un espace commun public, toutes langues, où vous pourrez interagir avec n'importe quel membre d'Immerse, quelle que soit la langue cible sélectionnée.

• Espaces MeetUp - Chaque jour, les scènes publiques alternent selon un horaire horaire pour encourager les utilisateurs à explorer différentes zones, à rencontrer différentes personnes et à revenir fréquemment pour voir si de nouvelles scènes sont présentées.

• Les espaces Meetup sont spécifiques à la langue cible sélectionnée.

• Privé

• Rejoignez-nous avec un code - Si vos amis ont partagé un code avec vous pour accéder à leur salle privée, vous pouvez le saisir ici. Les codes seront composés uniquement de lettres et seront automatiquement mis en majuscule.

• Créer une salle - Vous pouvez créer votre propre salle privée en :

1. Sélection d'un lieu/scène.

2. Créer un code de 4 à 12 lettres.

1. Les chiffres et les caractères spéciaux ne sont pas autorisés.

3. En appuyant sur Créer et Rejoindre.

4. Partagez votre code avec vos amis pour qu'ils puissent vous rejoindre.

Remarque de la communauté :

Lorsque vous rejoignez un espace public au sein d’Immerse, il est important d’être amical et respectueux tout en respectant les directives de la communauté. (Un message de notification apparaîtra lorsque vous appuyez sur Rejoindre à chaque fois).

Revoir

L'onglet Révision contient 2 sections principales :

• Cours passés - Les cours suivis précédemment sont classés par ordre chronologique (du plus récent au plus ancien) en fonction de la date de la session.

• En survolant la vignette de la classe, l'option Afficher les notes apparaîtra. Cela ouvrira une nouvelle page où les informations SUPPLÉMENTAIRES suivantes seront affichées :

• Instructeur/Guide qui a animé la session

• Lieu/Scène où la séance s'est tenue

• Les notes envoyées par le guide/instructeur pendant le cours seront répertoriées ici

• Choisissez les notes de cours à enregistrer de manière permanente et ajoutez-les en appuyant sur le bouton Mes notes

• Une fois ajoutée à vos notes, cette option sera grisée

• Appuyez sur Retour pour revenir à toutes les tuiles de classe passées

• Mes notes - C'est ici que vous pouvez voir toutes les notes que vous avez enregistrées de manière permanente dans « Mes notes ».

• Les notes sont classées par ordre chronologique, de la plus récente à la plus ancienne, selon la date à laquelle elles ont été ajoutées.

• Pour supprimer une note, appuyez sur le bouton Supprimer (poubelle) puis validez en appuyant sur Supprimer

Créez vos propres notes !

Vous pouvez désormais créer vos propres notes personnalisées à enregistrer et à utiliser plus tard.

• Révision > Mes notes > + Créer > Saisir du texte > Enregistrer les modifications

• Limite de 400 caractères par note

Icônes de menu supplémentaires

Paramètres

L'onglet Paramètres « Icône d'engrenage » contient 3 sections principales :

• Son - il s'agit d'un menu dans lequel vous pouvez configurer votre

• Mouvement - où vous pouvez configurer votre style et vos paramètres de navigation

• Choisissez soit la téléportation, soit le mouvement de glissement.

• Configurez vos paramètres de confort.

• Affichage : configurez les paramètres visuels et linguistiques de l'interface utilisateur

• Changez la langue d'affichage de votre application.

• Activez cette fonctionnalité pour obtenir des conseils utiles sur la manière d'interagir avec le monde qui vous entoure !

Aide

L'onglet Aide est un onglet de ressources qui comprend :

• Tutoriels - opportunités de pratiquer les commandes et d'en apprendre davantage sur Immersion

• Contrôles - un aperçu visuel des commandes VR essentielles

• Centre d'aide : un lien cliquable pour ouvrir une fenêtre de navigateur vers notre centre d'aide.

Profil

L'onglet Icône de votre profil comporte 3 sections principales :

• Aperçu - un endroit pour voir toutes vos informations principales, telles que :

• Portrait d'avatar

• Nom sur le compte

• Date de création du compte

• Nombre de cours/événements suivis

• Nombre de timbres gagnés

• Nombre d'étoiles gagnées

• Mois pendant lesquels vous avez appris (depuis la création du compte)

• Focus sur la langue

• Niveau de maîtrise

• Avatar - ajustez l'apparence de votre avatar dans Immersion

• Abonnement - détails sur votre abonnement actif avec Immerse