Démarrer avec Immerse
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🥳 Welcome, Bienvenido, and Bonjour! 🥳

Ce guide vous guidera à travers tout ce que vous devez savoir pour commencer votre parcours d’apprentissage. En suivant ces étapes, vous serez sur la bonne voie pour tirer le meilleur parti de votre expérience Immerse.

Localiser et suivre des didacticiels

Pour améliorer votre expérience d'apprentissage et vous préparer aux cours en direct et à la navigation sur la plateforme, Immerse propose une variété de tutoriels auxquels vous pouvez accéder à tout moment !

Pour accéder aux tutoriels :

1. Connectez-vous à l'application Immerse.

2. Une fois dans votre salle d'accueil, accédez à l'icône d'aide (bouée de sauvetage) à côté de votre photo de profil.

3. Sélectionnez l'onglet Tutoriels.

4. Parcourez les didacticiels disponibles et sélectionnez-en un en survolant la vignette et en cliquant sur Démarrer le didacticiel.

5. Suivez le tutoriel à votre rythme.

6. Vous pouvez revenir aux tutoriels pour les suivre aussi souvent et fréquemment que vous le souhaitez, pour vous entraîner avec le mouvement et les outils.

Accéder au calendrier

Dans la salle d'accueil de l'application de navigateur (utilisateurs d'ordinateurs)

1. Connectez-vous à Immersion.

2. Dans le tableau de bord Homeroom, cliquez sur Parcours d'apprentissage > Calendrier.

Dans la salle d'accueil VR (utilisateurs VR)

1. Mettez votre casque VR.

2. Entrez dans l’application Immersion VR.

3. Sur le tableau de bord de votre Homeroom, cliquez sur Parcours d'apprentissage > Programmer.

Réservation d'une leçon

Par date et heure

Accédez à l’horaire des cours en suivant les instructions ci-dessus. Sur le planning, trouvez un cours qui vous convient et suivez les étapes ci-dessous pour réserver votre place :

1. Sélectionnez la date pour voir les cours disponibles ce jour-là à votre niveau.

2. Sélectionnez l’heure et appuyez sur Réserver.

3. Un écran de vérification confirmera que votre cours est réservé.

Par fonction d'apprentissage et résultat

1. Depuis votre classe principale, sélectionnez l'onglet Parcours d'apprentissage.

2. Dans l'onglet Unités, faites défiler et sélectionnez une fonction de langue.

3. Appuyez sur Afficher pour voir les objectifs d’apprentissage.

4. Sélectionnez un objectif d’apprentissage en appuyant sur Afficher.

5. Sélectionnez Afficher le calendrier pour vérifier si des cours ont lieu pour cet objectif d'apprentissage cette semaine à votre niveau.

6. Recherchez les mêmes icônes sur les tuiles d’unité et de classe pour une navigation plus rapide.

Rejoindre une classe

Adhésion en tant que participant

1. Connectez-vous à l'application Immerse.

2. Une fois dans votre classe principale, l'onglet Accueil sera sélectionné et vous verrez la section Mes prochaines leçons avec vos cours réservés.

3. Au moment du cours, recherchez la carte de cours de votre cours programmé et cliquez sur Rejoindre. Vous serez transporté en classe.

Rejoindre en tant qu'observateur (fonctionnalité d'essai uniquement)

1. Connectez-vous à l'application Immerse.

2. Une fois dans votre classe principale, l'onglet Accueil sera sélectionné et vous verrez la section Mes prochaines leçons avec vos cours réservés.

3. Au moment du cours, recherchez la carte de cours de votre cours programmé et cliquez sur Observer.

4. Cliquez sur CONFIRMER après avoir lu le message d'avertissement vous informant des limitations appliquées lors de l'observation.

5. Vous serez transporté en classe et suivrez-le comme un « fantôme ».

6. Vous aurez 10 minutes à compter du début du cours pour décider si vous souhaitez y participer en personne.

1. Il y aura un compte à rebours en haut de l'écran.

2. Cliquez sur REJOINDRE avant la fin du temps imparti si vous souhaitez participer à la leçon. (Il y aura un message d'avertissement dans la dernière minute environ vous invitant à vous inscrire avant la fin du temps imparti.)

3. Une fois dix minutes écoulées, vous ne serez plus autorisé à vous joindre physiquement, mais vous pourrez continuer à rester et à observer.

Rejoindre un cours en direct sans réserver à l'avance

1. Lorsqu'un cours non réservé au niveau sélectionné est en direct, il sera mis en évidence avec un contour doré LIVE NOW sous la section Recommandé de l'onglet Accueil.

2. Sélectionnez VOIR pour voir plus de détails sur le cours ou sélectionnez REJOINDRE pour participer !

⏰ Politique de retard ⏰

Les membres ne seront pas admis après 10 minutes. Cela inclut les utilisateurs entrant en mode observateur. Veuillez être à l'heure en cours pour : garantir une heure de début rapide, limiter les distractions pour les autres apprenants et maintenir un rythme de cours approprié.

Espaces d'étude + activités de pratique

Chaque résultat d'apprentissage et leçon dans Immerse est associé à environ 15 minutes d'activités pratiques asynchrones pour vous aider à préparer les leçons et à les réviser par la suite. Certains ont été créés par nos guides linguistiques experts et d’autres sont alimentés par l’IA.

• Flashcards : contiennent des mots et des expressions que vous pouvez voir et entendre dans le cadre de la leçon associée pour la pratique de la reconnaissance.

• Remplissez le blanc : cette activité contient des phrases avec un mot manquant et trois réponses parmi lesquelles choisir pour vous interroger sur de nouveaux mots et expressions associés à la leçon.

• Pratique de prononciation : Cette activité vous présente un ensemble de mots ou d’expressions que vous pouvez essayer de vous entraîner à prononcer. Après avoir prononcé chaque mot ou phrase, vous verrez à quel point votre prononciation était bonne.

• Conversations guidées :

• Si vous êtes un apprenant de niveau 2 à 5, cette activité basée sur l'IA permettra aux membres d'avoir des conversations uniques avec nos avatars Immerse, axées sur des sujets spécifiques et alignées sur les résultats d'apprentissage. Ce sera une excellente façon de mettre à l’épreuve vos nouveaux mots et expressions. Après avoir terminé la conversation, un score vous sera présenté pour vous aider à comprendre dans quelle mesure vous avez réussi et comment vous pouvez vous améliorer.

• Si vous êtes un apprenant de niveau 1, cette conversation scriptée est un excellent moyen de commencer à entendre la nouvelle langue que vous apprenez dans un cadre conversationnel tout en ayant également la possibilité d'exprimer vos parties de la conversation.

Comment accéder aux activités de pratique

Il existe différentes manières d'accéder aux espaces d'étude en fonction de votre intention.

Pratique non précisée

1. Connectez-vous à Immerse et entrez dans votre classe principale.

2. Sur le tableau de bord, sélectionnez l'onglet Parcours d'apprentissage

3. Sur la vue des unités, sélectionnez une unité (fonction langue) et cliquez sur Afficher

4. Sélectionnez un résultat d'apprentissage et cliquez sur Afficher

5. Dans la section Entraînez-vous seul, cliquez sur Démarrer pour accéder aux activités.

Pratique en classe réservée

1. Connectez-vous à Immerse et entrez dans votre classe principale.

2. Dans l'onglet Accueil, accédez à la section Mes leçons à venir pour afficher vos cours réservés.

3. Recherchez le cours réservé pour lequel vous souhaitez vous entraîner, passez la souris dessus et cliquez sur Afficher.

4. Dans la section Entraînez-vous seul, cliquez sur Démarrer pour accéder aux activités.

💡 Vous voulez plus de conseils, astuces et autres connaissances utiles pour apprendre en Immersion ? Consultez notre centre d’assistance aux membres ici.

Vous avez d'autres questions ? Envoyez un e-mail à notre équipe d'assistance à [email protected]