Comment utiliser la fonction d'entraînement à l'IA
Mis à jour il y a plus d’une semaine

✨ Chaque résultat d'apprentissage et leçon dans Immerse est associé à environ 15 minutes d'activités pratiques asynchrones pour vous aider à préparer les leçons et à les réviser par la suite. Certains ont été créés par nos guides linguistiques experts et d’autres sont alimentés par l’IA.

Comment accéder aux activités de pratique

Il existe différentes manières d'accéder aux espaces d'étude selon votre intention :

Pratique non précisée

1. Connectez-vous à Immerse et entrez dans votre classe principale.

2. Sur le tableau de bord, sélectionnez l'onglet Parcours d'apprentissage

3. Sur la vue des unités, sélectionnez une unité (fonction langue) et cliquez sur Afficher

4. Sélectionnez un résultat d'apprentissage et cliquez sur Afficher

5. Dans la section Entraînez-vous seul, cliquez sur Démarrer pour accéder aux activités.

Pratique en classe réservée

1. Connectez-vous à Immerse et entrez dans votre classe principale.

2. Dans l'onglet Accueil, accédez à la section Mes leçons à venir pour afficher vos cours réservés.

3. Recherchez le cours réservé pour lequel vous souhaitez vous entraîner, passez la souris dessus et cliquez sur Afficher.

4. Dans la section Entraînez-vous seul, cliquez sur Démarrer pour accéder aux activités.

Pratique liée à une leçon à venir sur le calendrier

1. Connectez-vous à Immersion et entrez dans votre classe principale.

2. Sur le tableau de bord, sélectionnez l'onglet Parcours d'apprentissage.

3. Sélectionnez la vue Planification.

4. Sélectionnez une date pour voir les cours disponibles à votre niveau.

5. Une fois que vous avez trouvé une leçon qui vous intéresse, cliquez sur Afficher les détails.

6. Dans la section Entraînez-vous seul, cliquez sur Démarrer pour accéder aux activités.

Comment utiliser les activités

Vocabulaire (écrit par le guide)

Cartes mémoire

Les Flashcards contiennent des mots et des expressions que vous pouvez voir et entendre dans le cadre de la leçon associée pour la pratique de la reconnaissance.

• Bouton Révéler : sélectionnez ce bouton pour révéler la définition, ou l'image associée, du mot ou de l'expression de vocabulaire.

• Marquer comme connu : après avoir appris le nouveau mot ou la nouvelle phrase, sélectionnez le pouce levé pour le supprimer de votre liste et marquez-le comme connu.

• Marquer comme inconnu : si vous avez encore besoin de pratiquer un mot ou une phrase, sélectionnez le pouce vers le bas et il sera mélangé avec le reste des mots et des phrases pour vous entraîner à nouveau.

• Banque de vocabulaire : ici vous pouvez voir quels mots ou expressions vous avez vus jusqu'à présent et si vous les avez marqués comme connus ou inconnus.

• Bleu - mots connus

• Rouge - mots inconnus. Ceux-ci deviendront bleus une fois que vous les aurez marqués comme connus après une étude plus approfondie.

• Écouter un exemple : sélectionnez le bouton du haut-parleur pour entendre comment le mot ou la phrase est prononcé dans votre focus linguistique.

• Barre de progression : à mesure que vous marquez des mots ou des expressions comme étant connus, vous progresserez dans cette activité. Marquez tout comme connu pour terminer.

Remplir le blanc

Cette activité contient des phrases avec un mot manquant et trois réponses parmi lesquelles choisir pour vous interroger sur les nouveaux mots et expressions associés à la leçon.

• Options de réponse - sélectionnez l'une des trois options pour voir si la phrase Remplissez le vide est correcte ou incorrecte.

• Barre de progression - au fur et à mesure que vous répondez à chaque phrase "Remplissez le blanc", vous progresserez dans cette activité. Parcourez toutes les phrases pour terminer.

Prononciation (rédigé par un guide)

Cette activité vous présente un ensemble de mots ou d’expressions que vous pouvez essayer de vous entraîner à prononcer. Après avoir prononcé chaque mot ou phrase, vous verrez à quel point votre prononciation était bonne.

Indicateur de qualité de l'échelle de couleurs

• Rouge – Mauvaise prononciation, réessayez !

• Jaune – Prononciation faible mais plus proche, à travailler !

• Jaune Vert – Bonne prononciation, nécessite quelques ajustements !

• Vert – Excellente prononciation, j’ai réussi !

Score de prononciation – Paramètres de notation/notation

• Précision

• Mesure dans quelle mesure votre discours correspond à celui d'un locuteur natif. Calculé en combinant la précision de chaque son dans les mots que vous avez prononcés.

• Exhaustivité

• Mesure le nombre de mots que vous avez prononcés par rapport au texte de référence.

• Aisance

• Mesure la fluidité de votre discours, en fonction de sa correspondance avec les pauses d'un locuteur natif entre les mots.

Options de fonctionnalités :

1. Enregistrez votre voix - sélectionnez le bouton d'enregistrement pour vous enregistrer en prononçant le mot ou la phrase prononcé.

2. Écouter un exemple - sélectionnez le bouton du haut-parleur pour entendre comment le mot ou la phrase est prononcé dans votre langue.

3. Commentaires sur la prononciation - après avoir enregistré votre voix, vous verrez une représentation visuelle de vos performances pour chaque mot.

4. Écoutez votre enregistrement - sélectionnez ce bouton pour écouter votre enregistrement vocal

5. Réessayer - sélectionnez le bouton Rétablir pour réessayer la prononciation du mot ou de la phrase.

6. Mot ou phrase suivante - sélectionnez le bouton fléché pour passer au mot ou à la phrase suivante.

7. Barre de progression - au fur et à mesure que vous vous enregistrez pour chaque mot ou phrase, vous progresserez dans cette activité. Parcourez-les tous pour terminer.

Conversations (rédigées par l'IA)

Guidé

Si vous êtes un apprenant de niveau 2 à 5, cette activité basée sur l'IA permettra aux membres d'avoir des conversations uniques avec nos avatars Immerse, axées sur des sujets spécifiques et alignées sur les résultats d'apprentissage. Ce sera une excellente façon de mettre à l’épreuve vos nouveaux mots et expressions. Après avoir terminé la conversation, un score vous sera présenté pour vous aider à comprendre dans quelle mesure vous avez réussi et comment vous pouvez vous améliorer.

Scripté

Si vous êtes un apprenant de niveau 1, cette conversation scriptée est un excellent moyen de commencer à entendre la nouvelle langue que vous apprenez dans un cadre conversationnel tout en ayant également la possibilité d'exprimer vos parties de la conversation.

Options de fonctionnalités :

• Enregistrez votre voix - Sélectionnez le bouton d'enregistrement pour enregistrer votre réponse à l'avatar alimenté par l'IA.

• Conseils - sélectionnez le bouton d'indice pour obtenir des conseils sur la façon de répondre

• Clavier - sélectionnez le bouton du clavier pour saisir votre réponse si vous ne parvenez pas à enregistrer votre voix.

• Replay Message - sélectionnez le bouton du haut-parleur pour entendre à nouveau le message de l'avatar ou pour entendre votre enregistrement vocal sur vos réponses.

• Traduire le message - sélectionnez le bouton de traduction pour voir le message traduit dans votre langue d'affichage.

• Résultat d'apprentissage - Ici, vous pouvez voir l'objectif de résultat d'apprentissage de la convocation particulière que vous avez.

• Barre de progression - à mesure que vous répondez à l'avatar, vous progresserez dans cette activité. Passez dix messages pour terminer.

• Score de conversation - après avoir terminé la conversation, vous recevrez une note avec des détails supplémentaires. Obtenez 4 étoiles ou plus pour progresser dans votre parcours d'apprentissage.

💡 You can speak to the AI practice avatar in any language, and the dialogue box will automatically translate your words.