Comment puis-je suivre mes progrès ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le parcours d'apprentissage

Il s'agit de la visualisation de vos progrès à travers chaque niveau de maîtrise au fur et à mesure que vous progressez dans les leçons et les activités pratiques. Différentes mesures sont suivies pour vous donner un aperçu détaillé de votre parcours dans Immerse.

Progression du niveau

Vous pouvez vérifier la progression de votre niveau dans votre classe principale pour voir où vous en êtes sur votre chemin vers la maîtrise.

• Il y a des drapeaux pour représenter chaque niveau avec la distance entre eux représentée par des lignes pointillées.

• Ces lignes pointillées se remplissent d'un blanc éclatant à mesure que vous gagnez des points pour indiquer la « distance » restante jusqu'au niveau suivant.

• La vue VR affiche également une barre de progression arc-en-ciel illustrant le nombre de points que vous avez gagnés pour le niveau actuel.

Progression de l'unité

Chaque unité du parcours d'apprentissage possède sa propre barre de progression pour vous indiquer le nombre de leçons et d'activités que vous avez réalisées dans cette fonction linguistique spécifique. Une fois que vous aurez tout terminé, le bar sera plein et s'affichera sous forme d'arc-en-ciel ! Vous pourrez toujours continuer à suivre des cours et à réaliser des activités au sein de cette unité même si son statut est terminé.

Progression de la leçon

En cliquant sur une unité, vous verrez les différents résultats d’apprentissage liés à cette fonction linguistique. Chacun de ces résultats d'apprentissage représente une leçon unique pour cette unité au niveau que vous avez sélectionné. Une fois que vous avez suivi cette leçon, il y aura une coche verte « leçon terminée ». Cela ne vous empêche pas de revenir au même cours pour vous entraîner davantage.

Accumulation de points

Les points ne sont gagnés qu’en assistant aux cours et en complétant des conversations pratiques. Chaque niveau comporte un certain nombre de leçons, chacune avec une conversation guide associée, déterminant ainsi le nombre de points qui seront nécessaires pour terminer le niveau. Pour plus d’informations sur la répartition des points par niveau, veuillez cliquer ici.

📈 Êtes-vous prêt à passer au niveau supérieur ?

Vous pouvez utiliser l’outil d’évaluation Immerse à tout moment. Cliquez ici pour savoir comment trouver et utiliser l’outil d’évaluation. Ne vous inquiétez pas, nous vous enverrons également des rappels pour passer une évaluation une fois que vous aurez terminé 80 % du cours disponible pour ce niveau.

Autres mesures de progrès

Les apprenants non professionnels (particuliers) peuvent également accéder à d'autres points de données concernant votre progression dans Immerse à partir de la WebApp sous la page Mon parcours. Ces trackers spéciaux totalisent toutes vos activités de vie pour une langue donnée. Notez que celui ci-dessous provient d'un utilisateur apprenant l'anglais au niveau 2.

1. Tâches d'entraînement terminées - combien de conversations au total (tous les niveaux) avec l'avatar IA vous ont attribué des points en cochant chaque tâche sur la liste de conversations.

2. Jours d'apprentissage - depuis combien de temps disposez-vous de votre compte Immerse

3. Timbres gagnés - combien de timbres vous avez gagnés en remplissant chaque point pour une fonction linguistique (unité) à un certain niveau

4. Leçons suivies - combien de leçons uniques vous avez gagné des points dans le cadre de votre parcours d'apprentissage. Chaque leçon ne peut vous donner des points qu'une seule fois, même si vous y assistez plusieurs fois. Vous devez rester dans une leçon au moins 10 minutes consécutives pour gagner des points.

5. Événements auxquels vous avez participé - à combien d'événements uniques vous avez assisté pendant votre apprentissage

6. Points gagnés - tous les points gagnés à tous les niveaux de langue

7. Barre de progression de maîtrise - affiche le pourcentage de points gagnés pour un niveau

8. Progression des fonctions linguistiques - indique le nombre exact de points nécessaires pour terminer chaque unité de ce niveau.