Capturer et partager des photos dans Immerse
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a deux façons de prendre des photos dans l'application Immerse VR - en faisant une capture d'écran sur votre casque Quest ou en prenant une photo avec l'appareil photo qui se trouve dans votre sac à dos. Les deux méthodes sont accessibles dans votre médiathèque Quest.

Capturer des captures d'écran à l'aide de contrôleurs

Pour effectuer une capture d'écran :

1. Appuyez sur le bouton Oculus (le bouton plat) de votre contrôleur Oculus droit et maintenez-le enfoncé.

2. Tout en maintenant le bouton de l'Oculus enfoncé, appuyez sur la gâchette de votre contrôleur droit.

3. Cette opération permet de prendre une photo qui sera enregistrée dans votre médiathèque Quest.

Image du bouton Oculus

Prendre des photos avec l'appareil photo Immerse

Pour prendre une photo avec votre appareil Immerse :

1. Sortez l'appareil photo de votre sac à dos en appuyant sur le bouton "B" et en plaçant votre appareil photo dans la poche droite.

2. Saisissez et tenez l'appareil photo.

3. Alignez la photo que vous souhaitez prendre et appuyez sur le bouton de déclenchement droit.

4. La photo apparaît sous votre appareil photo.

5. Tendez l'autre main et saisissez la photo.

Note

Vous pouvez également prendre un selfie ou placer votre appareil photo sur un trépied afin d'être sur votre propre photo.

Pour prendre un selfie :

• Tout en tenant l'appareil photo, appuyez vers l'avant sur la "manette du pouce".

• Prenez une photo en suivant les instructions décrites ci-dessus.

Pour placer un trépied :

• Tout en tenant l'appareil photo, tirez vers le bas la "baguette de pouce" pour faire apparaître le trépied.

• Appuyez sur le bouton "déclencheur" pour placer le trépied.

• Tout en tenant l'appareil photo, éloignez-vous et suivez les mêmes instructions que ci-dessus pour prendre une photo.

Comment sauvegarder une photo prise avec l'appareil photo Immerse

Vous pouvez enregistrer la photo dans le dossier multimédia de votre casque en procédant comme suit :

1. Prenez une photo avec l'appareil.

2. Tout en tenant la photo, ouvrez le sac à dos du côté "Outils" (fermeture éclair à gauche).

3. Placez la photo dans le carré "Zone de sauvegarde" en bas à droite.

4. Votre photo est enregistrée dans le dossier multimédia de votre casque !

Note

Il n'est PAS possible d'enregistrer une photo en la déposant dans une "poche" d'inventaire située du côté de l'inventaire du sac à dos (fermeture éclair à droite).

Accès aux photos enregistrées

Pour accéder à vos photos depuis votre médiathèque Quest, vous devez :

1. Cliquez sur le bouton Oculus de votre contrôleur droit pour afficher la barre de menu Oculus.

2. Cliquez sur l'icône rose "Flèche/Partage" dans la barre de menu inférieure.

3. Cela ouvrira votre média le plus récent, où vous pourrez accéder à vos photos !

Comment partager vos photos

Vous pouvez souhaiter partager les photos que vous prenez dans Immerse avec d'autres personnes ou les poster sur les médias sociaux. Partager vos photos est facile, à condition que vous ayez l'application mobile Meta Quest et que vous ayez autorisé la synchronisation avec votre casque.

Activer la synchronisation avec le cloud sur votre casque

Vous devez autoriser votre oreillette à synchroniser les médias que vous avez stockés sur votre

application mobile.

1. Ouvrez la bibliothèque d'applications de votre casque Quest et trouvez le dossier Files.

2. Ensuite, ouvrez le dossier Files et cliquez sur Media>Clic pour activer la synchronisation

3. Vous êtes maintenant prêt à partager vos photos en toute simplicité !

Accéder aux photos et les partager avec l'application mobile Meta Quest

1. Accédez à la boutique d'applications de votre smartphone et recherchez "Meta Quest".

2. Téléchargez l'application, accédez à votre « icône de profil » et sélectionnez le menu personnel.

3. Cliquez sur votre "Galerie" pour visualiser et partager vos photos.

4. Sélectionnez une photo et cliquez sur le bouton Partager. Vous pourrez alors choisir comment partager votre photo.