Comprendre les commandes de la RV
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Immerse est ludique et simple sur votre casque Meta Quest VR ! Nous vous recommandons de suivre nos tutoriels afin d'apprendre à utiliser Immerse.

Ces tutoriels apprennent à :

• Se déplacer

• Interagir avec des objets

• Utilisez votre sac à dos

• Comprendre les cours

Nous vous recommandons fortement de vous entraîner avant de vous rendre à votre premier cours, aux zones Commons ou Explore.

Comment accéder à vos didacticiels

1. Connectez-vous à votre Immersion Homeroom.

2. Cliquez sur l'onglet "Aide" à côté de l'icône de votre profil.

3. Cliquez sur l'onglet tutoriels.

4. Cliquez sur le tutoriel que vous souhaitez suivre.

A la fin de chaque tutoriel, vous aurez la possibilité de suivre le suivant.

Présentation du contrôleur Meta Quest

Vous pouvez vous référer aux images ci-dessous pour consulter les commandes des boutons des commandes matérielles Meta Quest 2.

1. Bouton d'alimentation

2. Bouton volume

3. Joystick gauche = Mouvement

4. Joystick droit = ​​Rotation/Regard autour de la scène

5. Couper le microphone

6. Menu Paramètres

7. Menu du sac à dos

8. Menu Notes de cours/Objets

9. Revenir au bouton du menu de connexion Immerger

10. Bouton méta :

* Appuyez une fois pour revenir au menu principal de Meta Quest 2

* Maintenez enfoncé pour réinitialiser/centrer la vue de la scène

* Maintenez + Appuyez sur la gâchette en haut à droite pour prendre un instantané photo

* Maintenez + Maintenez enfoncé le bouton de déclenchement en haut à droite pendant 2 secondes pour enregistrer une vidéo

1. Boutons de déclenchement inférieurs = Saisir des objets

2. Boutons de déclenchement supérieurs = Sélectionnez des objets ou des options de menu après les avoir pointés

Pour quitter l'application Immerse en VR, ouvrez le menu Paramètres (6) et sélectionnez l'option « Quitter » dans le coin supérieur droit.

👋 Faire des gestes en VR

Vous pouvez faire des gestes amusants dans Immerse en déplaçant les contrôleurs de différentes manières, par exemple en applaudissant, en faisant un signe « pouce levé » ou en levant les mains en l'air.